Home 例年舊新聞 2013 年舊新聞 Adele獲頒英國MBE勳章

Adele獲頒英國MBE勳章

215

Adele將在週四(12月19日)前往白金漢宮接受英國女王頒發MBE勛章,以褒獎他對於音樂產業的貢獻。

為慶祝英國女王壽辰,英國皇室公佈1180人受勳名單。同樣在今年被受勳為「Most Excellent Order of the British Empire」的還有同是音樂人的PJ Harvey和廣播員Aled Jones及作家Joanne Harris。

Adele在今年二月時才以最新的007電影單曲「Skyfall」榮獲奧斯卡最佳原創歌曲獎,在同個月她以「Set Fire To The Rain」獲得最佳流行個人演出獎,也是她獲得的第九個葛萊美獎獎項。

延伸閱讀:

「Adele、PJ Harvey、Paul McCartney、Patti Smith 等人發起聯署信呼籲釋放 Pussy Riot」
「20張偉大專輯卻沒贏得英國水星音樂奬」

–mumu tseng