Home 例年舊新聞 2013 年舊新聞 NME讀者年度最佳歌曲及專輯揭曉

NME讀者年度最佳歌曲及專輯揭曉

169
1

Foals 獲得讀者 NME 票選年度最佳專輯及最佳單曲雙料冠軍,來自 Oxford 樂團靠著新專輯《Holy Fire》拿下首位,緊接著是 Arctic Monkeys 的《AM》,第三名是 Queens Of The Stone Age 的《…Like Clockwork》。

同時 Foals 新專輯中的歌曲「My Number」也成為讀者最受歡迎的歌曲,擠下 Arctic Monkeys 的「Do I Wanna Know?」及 Queen Of The Stone Age 的「Smooth Sailing」。

主唱 Yannis Philippakis 談到「My Number」表示:「它有 Curtis Mayfield (美國藍調放克歌手) 的 Groove,非常單純的放克樂風。」Yannis也談到新專輯會有更重、更髒的橋段,Yannis 說:「就像掉進沼澤一樣,有些 Groove聽起來很黏。」

NME讀者年度最佳專輯

1. Foals – ‘Holy Fire’

2. Arctic Monkeys – ‘AM’

3. Queens of the Stone Age – ‘… Like Clockwork’


NME讀者年度最佳歌曲

1. Foals – ‘My Number’

2. Arctic Monkeys – ‘Do I Wanna Know?’

3. Queens of the Stone Age – ‘Smooth Sailing’

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)

Previous articleMick Jagger談Glastonbury經驗:「它是個另類雅士谷賽馬場」
Next articleDisclosure將在下週發行《Settle》混音專輯
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.

發表迴響