Home 例年舊新聞 2013 年舊新聞 NME讀者年度最佳歌曲及專輯揭曉

NME讀者年度最佳歌曲及專輯揭曉

112

Foals 獲得讀者 NME 票選年度最佳專輯及最佳單曲雙料冠軍,來自 Oxford 樂團靠著新專輯《Holy Fire》拿下首位,緊接著是 Arctic Monkeys 的《AM》,第三名是 Queens Of The Stone Age 的《…Like Clockwork》。

同時 Foals 新專輯中的歌曲「My Number」也成為讀者最受歡迎的歌曲,擠下 Arctic Monkeys 的「Do I Wanna Know?」及 Queen Of The Stone Age 的「Smooth Sailing」。

主唱 Yannis Philippakis 談到「My Number」表示:「它有 Curtis Mayfield (美國藍調放克歌手) 的 Groove,非常單純的放克樂風。」Yannis也談到新專輯會有更重、更髒的橋段,Yannis 說:「就像掉進沼澤一樣,有些 Groove聽起來很黏。」

NME讀者年度最佳專輯

1. Foals – ‘Holy Fire’

2. Arctic Monkeys – ‘AM’

3. Queens of the Stone Age – ‘… Like Clockwork’


NME讀者年度最佳歌曲

1. Foals – ‘My Number’

2. Arctic Monkeys – ‘Do I Wanna Know?’

3. Queens of the Stone Age – ‘Smooth Sailing’

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)