Home 例年舊新聞 2013 年舊新聞 Lily Allen公佈新MV 諷刺當代文化的性別歧視

Lily Allen公佈新MV 諷刺當代文化的性別歧視

1079
1

Lily Allen 公佈新單曲及 MV「Hard Out Here」,這是她在2009後首次發表的原創歌曲。單曲 MV 在今天下午公佈, 歌迷需透過回答 Allen 官方網站上的問題破解影片收看。同時 Lily Allen 翻唱 Keane 的「Somewhere Only We Know」將作為 John Lewis 首波電視廣告配樂。

影片及歌詞針對當代流行文化的「仇女」及「性別歧視」,她也反諷Robin Thicke 的影片「Blurred Lines」,那支 MV 中舞者在寫著「Robin Thicke has a big dick」的字樣前大跳豔舞,在 Lily Allen 的影片中女舞者在「Lily Allen has a baggy pussy」跳舞給 Robin 一個當頭棒喝。

她也針對現在文化中對「bitch」這個字眼的歧視,Allen 唱著:「忘記你的蛋蛋然後長出一對乳房來,這對一個婊子來說很困難吧。」影片一開始 Lily 整躺在手術台上接受抽脂手術,鮮明描寫當代嚴重的女性物化及性別歧視,歌曲唱著:「我不用為你搖屁股,因為我有腦袋。」

Allen 今年初在接受專訪時表示新專輯將會有很大的空間討論男友平權的議題,「Hard Out Here」將會在新專輯推出前率先發行。

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)

發表迴響