Home 例年舊新聞 2013 年舊新聞 Brandon Flowers透露「All These Things That I’ve Done」偷用David Bowie的貝斯編曲

Brandon Flowers透露「All These Things That I’ve Done」偷用David Bowie的貝斯編曲

183
0

The Killers 主唱 Brandon Flowers 在寫關於精選輯《Direct Hits》評論時透露他在創作「All These Things That I’ve Done」時參考了 U2 2000年的經典專輯《All That You Can’t Leave Behind》,並且偷了 David Bowie 2002年的歌曲「Slow Brun」的 Bassline。

Flowers 寫下:「當我在創作那首歌時沈醉在 U2 的《All That You Can’t Leave Behind》,我認為那是他們很不可思議的回歸,對於那張專輯有那麼多經典歌曲印象深刻,我希望能把 U2 的真誠、觸動人心注入歌曲中,希望能有一首歌向這張專輯致敬。我們也拿了 David Bowie 在《Heathen》專輯中的歌曲「Slow Burn」的Bassline,然而現在應該過了蠻長時間我想他應該不會告我們!」

《Direct Hits》收錄15首主打歌曲集兩首新歌「Just Another Girl」及「Shot At The Night」,由 M83 的 Anthony Gonzalez 跨刀製作,《Direct Hits》豪華版將包含 demo 版「Mr Brightside」及 Calvin Harris 混音的「When You Were Young」。

主唱 Brandon Flowers 對 NME 雜誌表示,發行這張精選輯是樂團另一個里程碑。他說:「這張唱片就像一種絕佳的方法來整理所有東西,然後朝向下一件事情。《Direct Hits》精選輯從年初以來已經被大家廣為討論,雖然為新唱片寫新歌『對我來說就像一記曲球』。我時常在創作歌曲,現在寫歌就像是我的第二天性,我總是分析我到底寫了些什麼並且腦中開始浮現疑慮。不過我真的很開心最終這些歌可以被收錄在裡面。」

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)

Previous article南天門搖滾酒吧-通往黑膠天堂必經之路 11/8盛大開幕
Next article15首療癒季節性憂鬱的歌曲
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.

發表迴響