Home 例年舊新聞 2013 年舊新聞 David Bowie 曾威脅搶走 Arcade Fire 的「Reflektor」

David Bowie 曾威脅搶走 Arcade Fire 的「Reflektor」

151

David Bowie 在 Arcade Fire 新單曲「Reflektor」裡貢獻和聲,團員 Richard Parry 透露了和 David Bowie 在錄音室內的小故事:「在《The Next Day》發行後 Bowie 來到我們紐約的錄音室當時我們正在混音,他過來聽了一下我們的新東西,他主動提議提供一些服務因為他真的很喜歡這首歌,事實上他幾乎是威脅我們,他說:「如果你們不趕快完成這首歌,我可能會把它偷走!」所以我們就想兩全其美的辦法就是 Bowie 一起參與這首新歌,幸好他答應了!」

訪問中 Parry 也談到有點舞曲節奏的「Reflektor」象徵這張專輯中的天使,但是沒有說完所有的故事:「有整張地圖等你探索,這就是我們的目標,我們希望可以很極端,有時候像藍調酒吧會出現的樂團有時候又像奇怪老舊酒吧裡沒人聽過的 Disco 樂團。」

Arcade Fire 萬眾矚目的第四張專輯《Reflektor》將在10月28日發行,主唱 Win Butler 之前形容新專輯像是「Studio 54 跟 Haitian voodoo 的混合體。」究竟新專輯是否再造巔峰讓我們拭目以待。

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)