Home 例年舊新聞 2013 年舊新聞 Arctic Monkeys 新專輯「AM」拿下排行榜冠軍寫下新紀錄

Arctic Monkeys 新專輯「AM」拿下排行榜冠軍寫下新紀錄

262
2

Arctic Monkeys 上週由 Domino Records 發行的專輯《AM》進榜並拿下排行榜冠軍,UK Chart Company 表示 Arctic Monkeys 創下獨立廠牌連續五張專輯拿過排行榜冠軍的新里程碑,賣出超過十五萬七千張也差點打破今年由 Daft Punk《Random Access Memories》保持的進榜週最快的紀錄。

同時獨立流行新團 London Grammar 的首張專輯《If You Wait》進榜拿下第二名,The 1975 首張同名專輯拿下第三,第四名是 Goldfrapp 的 《Tales Of Us》,The Strypes 的首張專輯《Snapshot》繼續成功守住前五名以第五名坐收。

單曲排行榜的部份 Katy Perry 的《Roar》蟬聯兩週排行榜冠軍,One Republic 的《Counting Stars》排在第二,Ellie Goulding 的《Burn》及 Avicii 的《Wake Me Up》分別拿下第三及第四,Drake 的《Hold On We’re Going Home》拿下第五。

上週 Arctic Monkeys 登上 BBC Radio 1 的 Live Lounge Session 翻唱 Drake 的新歌「Hold On We’re Going Home」並演唱了他們的最新單曲「Why’d You Only Call Me When You’re High?」。「Hold On We’re Going Home」收錄在 Drake 的全新專輯《Nothing Was The Same》,將在九月二十四日發行,Jay-Z 也參與其中三首歌曲。

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)

Previous articleMumford & Sons 遭知名脫衣舞酒吧踢出門
Next article幕後花絮:John Mayer 登上 Letterman 演唱新歌
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.

發表迴響