Home 例年舊新聞 2013 年舊新聞 2013年水星音樂奬入圍名單揭露

2013年水星音樂奬入圍名單揭露

438
4

英國重要音樂獎項之一的水星音樂獎(Mercury Prize),在台灣時間凌晨0點30分的時候公佈了今年的入圍名單,並且將會在英國時間10月30號舉行頒獎典禮。

1992年設立的水星音樂獎向來只頒發限定英國及愛爾蘭地區的年度最佳專輯,由英國音樂評論家和業界人士組成的小組來選擇。去年(2012)水星音樂獎得主是Alt-J樂團,歷屆獲獎者包括像是PJ Harvey、the xx、Pulp、 Portishead、Arctic Monkeys、Elbow、Franz Ferdinand等人和更多的音樂人。

Arctic Monkeys-《AM》
David Bowie-《The Next Day》
Disclosure-《Settle》
Foals-《Holy Fire》
Jake Bugg-《Jake Bugg》
James Blake-《Overgrown》
Jon Hopkins-《Immunity》
Laura Marling-《Once I Was an Eagle》
Laura Mvula-《 Sing to the Moon》
Rudimental-《Home》
Savages-《Silence Yourself》
Villagers-《Awayland》

 

延伸閱讀:

「2013 Q Awards 入圍名單公佈」
「20張偉大專輯卻沒贏得英國水星音樂奬」
「世界各地27間必去的唱片行」

–mumu tseng
資料來源:Mercury Prize

Previous article12首令人難以忘懷的美麗翻唱
Next articleKings Of Leon 登上電台空中演唱新歌「Beautiful War」
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.

發表迴響