Home 例年舊新聞 2013 年舊新聞 來測試你的聽覺年齡

來測試你的聽覺年齡

3140
0

因為我們都過於熱愛音樂,所以你我一定都曾被警告可能會因此而讓聽覺退化。例如你一定聽過人家對你說:「聽音樂不要太大聲」、「演唱會時別太靠近音箱」或是「不要長時間戴耳機」之類的話吧。

然而,我們的耳朵並不會自我修復,所以聽覺退化是無法挽回的。以下這段影片可以幫你測試你的耳朵年齡。他會逐步地用不同的頻率來測試你耳朵是否能接收到這些聲音,如果你才19歲卻有著54歲的耳朵,你可能要注意一下了!

要做影片中的測試請戴上你的「耳機」和把影片調為「1080p」收看,影片後段還有一段解說為什麼我們的聽覺會退化。簡單的插畫讓我們更瞭解保護自己的聽力!

–mumu tseng
資料來源:Pigeons and Planes

Previous articleMuse在東京拍攝「史上最趣味演唱會」
Next article從未聽過的Lana Del Rey歌曲「True Love On The Side」
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.

發表迴響