Home 例年舊新聞 2013 年舊新聞 Muse 主唱透露需要賄賂官員才能使用舞台特效

Muse 主唱透露需要賄賂官員才能使用舞台特效

424
0

Muse 主唱 Matt Bellamy 透露樂團常需要透過賄賂的方式讓他們順利使用豪華的舞台特效。

根據英國太陽報報導,Matt 談到之前有多場表演當地的安管高層都有收回扣才允許他們使用舞台的爆破及煙火特效:「你不管到那都會碰到麻煩。」Matt 接著說:「我們的會計師和律師會和當地警察及承辦人商討所有問題。」

談到近期的經驗 Matt 說到:「在羅馬,我們必須賄賂好幾千歐元才能使用火焰跟煙火特效,還必須致電英國駐義大使館與官員商討,如果你真的想要那些效果和裝置,真的是大工程,非常燒錢你真的無法想像。」

今年五月,Muse 在彩排測試舞台特效被當地民目擊屋頂竄出熊熊火焰及濃煙誤以為體育館發生火災, Ricoh Arena 隨後也做出澄清一切為特效彩排並沒有任何火災發生。

Muse 接下來將在八月十日大阪及十一日東京參與日本 Summer Sonic。

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)

Previous articlePete Doherty回憶:「Amy Winehouse常嘲笑我的riffs和歌唱」
Next articlePublic Enemy :「Jay Z跟Snoop Dogg 做的不是嘻哈音樂。」
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.

發表迴響