Home 例年舊新聞 2013 年舊新聞 ABBA專輯’Gold’超越Beatles的’Sgt. Pepper’成為英國史上銷量第二

ABBA專輯’Gold’超越Beatles的’Sgt. Pepper’成為英國史上銷量第二

523
1

ABBA的經典專輯’Gold’超越Beatles的’Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band’成為英國史上銷量第二專輯。根據英國官方排行榜統計,’Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band’共賣出超過510萬張,而’Gold’在最近已經超越了1.5萬張的銷量。

英國史上銷量最佳專輯目前是Queen在1981年發的精選輯,一共賣出590萬張排行第一。第四名則是Adele在2011年發的專輯‘21’,共賣出460萬張。第五名則是Oasis的第二張專輯'(What’s the Story) Morning Glory?’。

關於這項成就,ABBA樂團的創始團員Björn Ulvaeus表示:「這感覺太不真實了,他的銷量超過了Beatles的史上最佳專輯!」

 

延伸閱讀:

「Emeli Sandé打破Beatles英國排行榜紀錄」

 

–mumu tseng

資料來源:NME

Previous article見證大團【開發場4】樂團入選公佈!
Next article「完美小姐」何欣穗 新專輯 “She & Me”
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.

發表迴響