Home 例年舊新聞 2013 年舊新聞 Dave Grohl:”明天回美國製作Foo Fighters新專輯”

Dave Grohl:”明天回美國製作Foo Fighters新專輯”


Dave Grohl 昨日(2/21)在Brit Awards上接受專訪表示,他即將返回美國開始製作Foo Fighters的新專輯! Dave曾在2012年Leeds Festival上表示Foo Fighters可能將有一段時間的休團,歌迷原以為下張專輯將遙遙無期,然而Dave昨天說 : “我明天會回洛杉磯開始製作新專輯。”然而並沒有說出確切發行的時間。

Dave Grohl日前完成了首支導演的音樂紀錄片‘Sound City’,並在2月19日帶著Sound City配樂的全明星樂團在倫敦首映結束後與80年代巨星Rick Springfield、之前與Queen Of The Stone Age合作的樂手Alain Johannes及Nirvana的前團員Krist Novoselic及Foo Fighters成員們帶來長達兩個半小時的接力演出,Foo Fighters鼓手Taylor Hawkins擔任大部份歌曲的主唱, Dave Grohl 只有在最後一首歌曲‘Surrender’上負責演唱。

Sound City倫敦首映會演出曲目:

With Alain Johannes

‘A Trick With No Sleeve’ 


‘All My Friends’ 

‘Hangin’ Tree’ 

‘Reach Out’

With Chris Goss

‘She Got Me’ 

‘It’s Shit’ 


‘Time Slowing Down’ 

‘The Blue Garden’

With Lee Ving, Pat Smear

‘Your Wife Is Calling’ 

‘I Love Livin’ in the City’ 

‘Gimme Some Action’ 

‘Beef Bologna’ 

‘I Don’t Care About You’ 

‘Foreign Policy’

With Rick Springfield and Pat Smear

‘The Man That Never Was’ 

‘I’ve Done Everything for You’ 

‘Love Is Alright Tonite’ 

‘Love Somebody’ 

‘Jessie’s Girl’

With Rick Nielsen, Krist Novoselic, Pat Smear

‘Hello There’ 

‘Stiff Competition’ 

‘I Want You to Want Me’ 

‘Ain’t That a Shame’


–Janssen Lin