Home 樂評關聯 表演評論 所遇到的…And You Will Know Us by the Trail of Dead

所遇到的…And You Will Know Us by the Trail of Dead

195
0

不知道要如何說起,整個事件都太突然了!! 星期三晚上因為Roxy Rocker辦了個Support Pussy Riot的活動,幫一群外國人拍完照後,一位瘦瘦高高的外國人就向前問 : “你是攝影師嗎?” 通常我不會以攝影師自居,我回答 : “我喜歡拍照,特別是表演!” 這時他就請我給他看我拍過的東西,看完之後他就問:”我們明天有演出,你可以來幫我們拍照嗎? ” 我就問:“在那演出?” 他說:”Neo Studio” “WHAT!!!!!!!” 原來那瘦高的外國人是… And you will know us by the trail of dead的Tour Manager – Arne !!

Trail of dead應該是我見過最沒有身段又愛拍照的一群搖滾大男人了,只要你拿起相機對著他們,他們就會比YA還是做搞笑的動作,跟在舞台上很搖滾的形象完全不一樣。在前一晚他們就已經在Rocker的黑膠室玩了起來,吉他手Jason還翻找NME雜誌裡他的照片,並且像個大男孩一樣很興奮得跟大家說:”這是我! 這是我!“ 其實Rocker的黑膠室有很多寶,以早期的黑膠居多,所以他們只要翻到喜愛的老黑膠就會大叫,”天阿!你們有這個,真的太酷了!”而且重點是他們永遠不會忘記拍照!!

演唱會當天,但當他們上台時,我整個是驚歎!! 他們跟前一晚的他們是完全不一樣的人,一上舞台他們就搖滾魂上身,看Trail of dead演出真的是很過癮的,每個人應該都要去他們現場被轟炸一次。當演出完後,Arne請我去後台幫他們拍照,這真的不是我在說,他們真得很愛拍照,一下舞台他們大男孩本性又出來了!!

主唱Conrad其實是非常有才華的人,除了音樂之外,他也畫畫跟寫書。在休息室他翻開一本筆記本滿滿的都是字,我就好奇的問:”你在寫書嗎?” 他很幽默的回答: ”你怎麼知道!!? 誰告訴你的! 你是不是跟蹤我很久了。”他有透露書的內容在寫什麼,其實還頗有趣的但我目前不方便公諸於世。然後他拿了iPad給我看他畫的東西,他使用了Brushes這個APP在iPad上用手指頭慢慢畫,也現場示範給我看,他什麼都畫 – 豹、人物、風景之類的。也看到他們十月才發行的最新專輯Lost Songs 的Art Work,封面和封底的圖都是他畫的,而專輯裡面的圖有幾張是他與朋友一起完成的,很可惜沒把他畫的一些東西拍下來跟大家分享。

 

Dinosaur Jr.的演出也是超驚人,光看那音箱擺陣就趕緊先把耳塞準備好,當他們演出時,Trail of dead的Bass手Autry看到下方的觀眾在衝撞,他自己也從欄杆上爬下去玩了起來,並且還被大家高高的舉起來玩起人群衝浪!!

演出完時,他們一行人也是去了Rocker喝酒聊天。主唱Conrad就希望要在舞台上JAM,為了滿足看完演唱會就跑來Rocker的朋友們,於是他就立馬請Arne把吉他跟Bass從飯店帶來。在一陣混亂之後,他們終於上台表演了一小段,我想這樣結束應該對大家都很圓滿吧! Conrad說希望大家都玩得很開心 ,他們有機會的話一定還要在來台灣演出,他們真的還蠻喜歡這裡的。昨晚唯一的遺憾是在後台我看到Thurston Moore就從我身旁經過好幾次,但我就是沒膽問可不可以一起拍照。

…And You Will Know Us by the Trail of Dead @ Roxy Rocker

Thurston Moore

Dinosaur Jr.

…And You Will Know Us by the Trail of Dead的簽名

…And You Will Know Us by the Trail of Dead 粉絲頁

Emily Cheng

Previous article槍與玫瑰主唱:”Slash跟Duff摧毀了我的寫歌能力”
Next articleGreen Day 昨天發佈 :電影(暮光之城:破曉2)主題曲MV : “The Forgotten”
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.

發表迴響