Home 例年舊新聞 2012年舊新聞 Xbox 360推出全新音樂串流服務

Xbox 360推出全新音樂串流服務

232
3

面臨iTunes及 Spotify大舉攻佔數位音樂市場,微軟稍早在Xbox的官網上公佈全新的”Xbox Music”音樂串流服務,系統除了可在Xbox360平台上使用外也將同時對應即將上市的Windows 8及Windows Phone 8平台,提供多達3000萬曲目及7萬多支MV提供每費收聽觀看。預定Xbox 360會員稍候即可開通免費試用,10月26日Windows 8推出及Windows 8手機上市時將開始完整的功能及服務(但目前台灣地區尚未確認是否提供Xbox Music服務)。

微軟日前在Windows Phone推出的Zune music始終無法趕上Apple及Google的腳步,現在推出Xbox Music,強調美觀的界面,客製化的音樂搜尋服務根據你過去的喜好找出最新最詳細的音樂集資訊,透過雲端不但能串流各裝置走到那都能找到你的播放清單,也可下載歌曲隨時收聽不必擔心網路問題。目前Xbox Music將以免費的形式推出,但中間會穿插廣告以維持系統營運成本,美國地區使用者也可選擇月付10美金享受無廣告的音樂服務,做法上跟 Spotify 頗為類似,詳細使用方式及付費方案仍等待微軟進一步說明。

Xbox Music成功的關鍵在於時否能和行動裝置有效串連,然而市面上仍以iOS及Android系統為大宗,因此微軟也考慮在明年推出對應iOS及Android系統的Xbox Music,目前這套串流服務似乎看不出特別創新的功能,但確實引起外界對於新推出的Windows 8系統的關注,微軟透過Xbox Music拓展PC及手機市場的這步棋是否能成功仍等待時間驗證。

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=58YGZ1mX6wI]

–Janssen Lin

Previous articleThe xx水中拍攝MV‘Chained’
Next articleBlink-182展開新專輯製作
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.

發表迴響