Home 例年舊新聞 2012年舊新聞 The xx第二張專輯 線上完整搶先聽

The xx第二張專輯 線上完整搶先聽

474
1

The xx在台灣當然不像Coldplay或是Radiohead擁有如此高的知名度,但這個樂團已經拿下了英國地位崇高的水星音樂獎,被英國音樂雜誌在The Future 50 list中評選為第六名,到底The XX是個什麼樣的樂團?

The xx是2005年在英國倫敦成立的獨立搖滾樂團,團員女主唱兼吉他手Romy Madley Croft與男主唱兼吉他手Oliver Sim從小共同長大,讀中學時認識混音兼製作人的Jamie Smith,他們十五歲就開始寫歌,而鍵盤手Baria Qureshi因個人差異,在完成第一張專輯<xx>之後便離開了。

The xx在每個面向都很特別,神祕低調的作風與他們的音樂不謀而合,迷幻陰柔的吉他搭配沈穩內斂的Bassline,以及慵懶又讓人無法不注意到的節奏,將音樂化繁為簡,創造出一種平靜而內斂的情緒,卻又令人期待接下來的驚喜

The xx將在9/11推出他們的第二張專輯<Coexist>,這是他們精煉成三人編制後的全新力作,但在專輯發行前他們就在NPR.org提供整張專輯完整的試聽。團員監製作人的Jamie Smith提到:“我們的第二張專輯部份靈感來自於一些一般樂團所沒有的跳舞音樂”,Vocal兼吉他手 Romy Madley Croft提到:”我們已經成長往前邁進,雖然這不是一張”成長”的概念專輯,而是我們進化了。我們希望聽眾將新歌視為一種連續性的發展演化”,The xx也在自己的網站上開心的宣布他們將在十月份於北美巡迴演出,並且憑票贈送新專輯COEXIST的數位版本,包含了之前的暢銷單曲‘ANGELS”。

整張專輯試聽

專輯曲目

‘Angels’
‘Chained’
‘Fiction’
‘Try’
‘Reunion’
‘Sunset’
‘Missing’
‘Tides’
‘Unfold’
‘Swept Away’
‘Our Song’

Previous articlePussy Riot事件判決後 有樂團表示永不去俄國演出
Next articlePaul McCartney將在法國獲頒榮譽勳章
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.

發表迴響